5 star ratingEstasiati 😍 Estasiati è l’aggettivo più consono che mi sento di utilizzare dopo aver mangiato in questo piccolo e delizioso ristorantino.
Bisogna anzitutto sottolineare la professionalità, la gentilezza e la passione che il proprietario in primis e tutto lo staff ripongono in questa attività , soprattutto in questo periodo post pandemico dove tutto sembra più difficile.
Abbiamo mangiato una bistecca fiorentina superlativa, un taglio di altissima qualità che abbiamo assaporato anche con un gustoso olio extravergine monovarietale indimenticabile (peccato non aver portato una bottiglia a casa).
A conclusione di una cena fantastica il dolce di Silvia, una torta al cioccolato di una squisitezza unica, peraltro arrivata con le candeline, avendo compiuto 31 anni, grazie alla complicità della mia dolce metà.
Ristorante assolutamente da provare se vi trovate in zona.
Noi torneremo con grande gioia❤️

ManuelSnt Avatar
ManuelSnt
6/07/2020

5 star ratingGaranzia di una cena perfetta Finalmente siamo potuti tornare qui, dove è un gran piacere sia il cibo, che l'ambiente, che il personale.
Sicurezza anti-covid più del previsto. Plexiglas anche tra i tavoli, locale che ispira pulizia...come sempre del resto.
Cibo al top, vini al top. Consiglio garganelli all'anatra, tartare, dolci uno meglio dell'altro. Torneremo in estate per vedere la nuova location all'aperto. Per ora un grande in bocca al lupo Monica e Sebastiano

J4876EHmonicam Avatar
J4876EHmonicam
6/06/2020

5 star ratingCena indimenticabile Piccolo ristorante, ma grande cucina toscana! Bollito eccezionale, bistecche sublimi, funghi porcini indimenticabili!! È stata un'esperienza unica. Meraviglioso.

Marcello M Avatar
Marcello M
4/21/2020

5 star ratingBELLA SCOPERTA....... Buongiorno, sono stato ieri sera 29/02/2020 cena con amici, è stata la prima volta pur essendo il Ristorante vicino a dove abitiamo, ma non sarà l’ULTIMA, che dire, servizio perfetto e veloce, cucina tutto buono dall’antipasto ai dolci, titolare di quelli che ti ci trovi subito ad Agio, BELLA SCOPERTA, ci ritorneremo MOLTO PRESTO......... bravi

811FabioP811 Avatar
811FabioP811
3/01/2020

5 star ratingRitorno da Firenze Avevo sentito parlare molto bene di questo piccolo ristorantino di San casciano e tornando da Firenze abbiamo deviato per provare. L accoglienza del titolare è stata da subito un bel biglietto da visita. Il locale è piccolo ma ben curato e colorato. Abbiamo mangiato una gustosa zuppa di cipolle e un ottima enorme bistecca fritta con funghi porcini fritti. A quel punto eravamo pieni e non abbiamo potuto assaggiare altro. Torneremo sicuramente per assaggiare il bollito e molte altri piatti.

Florianacennini Avatar
Florianacennini
2/29/2020

5 star ratingBELLA SCOPERTA....... Buongiorno, sono stato ieri sera 29/02/2020 cena con amici, è stata la prima volta pur essendo il Ristorante vicino a dove abitiamo, ma non sarà l’ULTIMA, che dire, servizio perfetto e veloce, cucina tutto buono dall’antipasto ai dolci, titolare di quelli che ti ci trovi subito ad Agio, BELLA SCOPERTA, ci ritorneremo MOLTO PRESTO......... bravi👏🏻

811FabioP811 Avatar
811FabioP811
2/29/2020

5 star ratingRitorno da Firenze Avevo sentito parlare molto bene di questo piccolo ristorantino di San casciano e tornando da Firenze abbiamo deviato per provare. L accoglienza del titolare è stata da subito un bel biglietto da visita. Il locale è piccolo ma ben curato e colorato. Abbiamo mangiato una gustosa zuppa di cipolle e un ottima enorme bistecca fritta con funghi porcini fritti. A quel punto eravamo pieni e non abbiamo potuto assaggiare altro. Torneremo sicuramente per assaggiare il bollito e molte altri piatti.

Florianacennini Avatar
Florianacennini
2/28/2020

5 star ratingCinque di vino = qualità, gentilezza e professionalità Che dire ... appena si entra si percepisce subito il clima del “sentirsi a casa propria”.. tutto lo staff é gentilissimo e si viene “coccolati” dall’antipasto al dolce. Consigliatissimo l’antipasto “della casa “ in cui ci sono varie specialità (tutte strepitose). Il piatto forte é sicuramente La Fiorentina ... carne di qualità, cottura perfetta e servita su un “bracerino” che tiene calda la carne senza prolungarne la cottura ...(spettacolare ) .. the last but not the least.. come
dolce consiglio il crumble di mele verdi.. Io sono stata ben 3 volte e quando mi capita di andare “in zona” per me cinque di vino é una tappa fissa.
ANDATE, ANDATE, ANDATEEEEE

francescandre Avatar
francescandre
2/26/2020

5 star ratingUna bistecca fritta esagerata! Che dire? Tutto perfetto. Cortesia e professionalità, ottime materie prime e attenzione verso il cliente. Eravamo un gruppo di amici con celiaci e vegetariani e tutti si sono sentiti coccolati come a casa. Complimenti e continuate così.

Chiara T Avatar
Chiara T
2/19/2020

5 star ratingUn carrello dei bolliti da incorniciare Prenotiamo con the fork che ci invia la conferma ma una volta al ristorante scopro che the fork invia la conferma senza che il ristorante sia informato. Era pieno e il proprietario si scusa del disguido, ma la colpa non era evidentemente sua, offrendoci un aperitivo e promettendoci un tavolo da lì a mezz'ora. Ma per fortuna ricevono una disdetta e così abbiamo un tavolo subito. Mai disdetta fu più fortunata, abbiamo mangiato divinamente: un controfiletto favoloso ed un fantastico carrello dei bolliti. Da provare e da tornarci.

Bagazzi Avatar
Bagazzi
2/17/2020

5 star ratingSERATA PERFETTA , locale storico SERATA PERFETTA , locale storico tipico toscano. Ottimo e molto preparato il gestore che lavora con tanta passione. Fantastici i bolliti, meravigliosa la zuppa di cipolle. Un posto in cui sicuramente tornerò.

massimofN6597JK Avatar
massimofN6597JK
2/08/2020

5 star ratingimpossibile mancare Sono tanti anni oramai che frequento questa delizia di location. Il bello di questo luogo e' che ti avvolge, ti fa sentire a casa.
mai hanno fatto mancare competenza, bravura, gusto, passione ed oramai amicizia.
il 18 dicembre ho fatto da loro la cena aziendale per il secondo anno consecutivo..... non vi dico quello che abbiamo gustato perche' e' piu' giusto che lo scopriate da soli...... idillio totale.
bravi davvero!!!!
un saluto a marco e silvia
stefano

beaianno66 Avatar
beaianno66
12/21/2019

5 star ratingUn'esperienza da fare assolutamente Io e mio marito abbiamo siamo venuti per la prima volta a mangiare in questo ristorante qualche anno fa durante una serata libera dalle nostre bambine. Siamo stati subito colpiti prima di tutto dal posto che è intimo e accogliente e da Marco, il proprietario, una persona squisita e preparata che ha saputo guidarci con maestria nella scelta del menù. Il cibo è quello che ci ha conquistato definitivamente. Ogni pietanza che abbiamo assaggiato era a dir poco fantastica. L'antipasto del Cinque merita a mio avviso una menzione d'onore, i primi sono eccezionali, tutti i secondi da leccarsi i baffi, ma devo dire che la bistecca è una delle migliori bistecche che abbia mai mangiato in vita mia ed essendo io fiorentina potete credermi! Insomma, da quella prima volta siamo tornati molte atre volte ed è sempre per noi un piacere poter gustare i loro piatti che non ci hanno mai deluso, così come il servizio.

giuliagW368WG Avatar
giuliagW368WG
12/20/2019

5 star ratingPosto a dir poco fantastico Non ci sono parole per descrivere questo posto , abbiamo cenato divinamente , il personale oltre ad essere gentilissimo ci ha spiegato con attenzione e meticolosità il menu.
Oltre a ciò le pietanze sono risultate buonissime ! Ambiente molto accogliente .
Consiglio vivamente questo posto !

lbatta Avatar
lbatta
12/17/2019

5 star ratingPansotti ad-oro Raramente ho mangiato così bene. Il locale è raggiungibile facilmente, centrale ma non nel trambusto cittadino, con parcheggio non riservato ma libero. Ambiente piccolo, quasi casalingo, da trattoria ma con una storia ben portata avanti. Servizio disponibile, educato. Piatti eccellenti e trattamento delle materie prime (di carne) da premio. Conto perfetto

martimencarelli Avatar
martimencarelli
12/09/2019

5 star ratingWhat a fabulous restaurant! Small and tucked away, this restaurant is old world style with great food and service!

Unfortunately, we had overindulged at lunch (a wine tasting) and weren't that hungry, but the menu is huge and there are so many choices! The owner took the time to explain everything and we ended up sharing a few plates. Everything was terrific!

By the end of the evening, we were friends and he offered an entire bottle of lemoncello! The waitresses are his daughters and this is certainly a family affair! With only a few tables, they were in no hurry to get us to leave and in fact, told us to wait inside until our ride came...

Couldn't have asked for a nicer staff and great restaurant!

We wished we took photos of the dishes, but we didn't want to be rude!

Danielle O Avatar
Danielle O
11/24/2019

5 star ratingPiacevole serata Abbiamo trovato questo magnifico posto su TripAdvisor. Abbiamo prenotato il locale era pieno. Il personale ci ha accolto molto bene....
Abbiamo ordinato una zuppa di cavolo nero e ceci e un pici al ragù entrambi molto buoni, poi abbiamo preso un tagliata di filetto con porcini. Ottima anche la carta dei vini. Bravi ragazzi. Consiglio a tutti di fare una sosta un questo locale perché merita veramente.

danielagX9899UB Avatar
danielagX9899UB
11/23/2019

5 star ratingCenetta piovosa In una giornata piovosa di novembre a san casciano tripadvisor e la fame ci hanno portato in questa osteria. Locale colorato caretteristico, accogliente così come l'oste che con grande capacità ci ha illustrato i piatti migliori dell'osteria. Il mio fidanzato ha optato per le " 3 mucche al tartufo" uno spiedino con tre tipi di carne di manzo accompagnato da salsa barbecue al tartufo , aceto balsamico patate arrosto e fonduta di pecorino ,sublime. Mentre io una tagliata di pollo su un letto di misticanza il pollo leggero ma al tempo stesso molto saporito! Ma per essere perfetta una cena deve chiudersi bene beh con la torta al cioccolato e la torta del contadino non poteva finire meglio!una delle torte al cioccolato più buone che avessimo assaggiato..nonostante la pioggia siamo usciti dal locale contenti e appagati.il conto un po alto 89 euro ma giustificato dal piatto di carne con tartufo !

ariannab767 Avatar
ariannab767
11/13/2019

5 star ratingSUBLIME Non ho parole per descrive l'insieme...abbiamo provato "il Bollito" che ci ha lasciato senza parole. Abbinamento di salse con ottimo vino e tante varietà dalla lingua al cotechino,dal fagiano alla zampa.
Da tornarci

Happiness05229332407 Avatar
Happiness05229332407
11/11/2019

5 star ratingSPETTACOLO!!! In centro a San Casciano in Val di Pesa, zona tranquilla e pedonale.
Bel locale con annessa veranda.
Caldo, accogliente, caratteristico.
Si viene accolti da Marco, il proprietario, che con la sua simpatia e affabilità ti fa subito sentire a casa. Professionale e preparato, non di certo un ristoratore improvvisato.
Ci ha consigliato il suo “percorso” culinario e ne siamo rimasti pienamente soddisfatti: un misto di antipasti squisiti tra cui il famoso “tonno del Chianti” che in realtà è composto da ottima carne suina condita e accompagnata a ceci, poi crostini con fegatini e altri con salsa piccante.
A seguire un strepitosa fiorentina da 1,950kg che il buon Marco ci ha fatto visionare ed approvare ancora prima che venisse cotta. Cottura perfetta, una leccornia unica, tenera da tagliarsi con lo sguardo, da accompagnare con dell’ottimo olio toscano. Ce la siamo spazzolata in due senza troppe difficoltà.
Tra i dolci abbiamo assaggiato la torta di frutta caramellata con gelato e la torta di cioccolato, tutti eccellenti.
Porzioni abbondanti, servizio eccellente e rapido, cordialità da parte di tutto lo staff.
Prezzo proporzionato a quantità e qualità.
Alla nostra prossima visita delle colline toscane ci torneremo sicuramente.

domenicocarlosc Avatar
domenicocarlosc
11/09/2019

5 star ratingUna meraviglia scoperta! Abbiamo chiamato di domenica a pranzo, Marco molto gentilmente ci ha riservato un tavolo, nonostante la sala già piena.
Ne è valsa la pena!
Le cameriere si sono dimostrate molto gentili e il ristoratore davvero professionale!
Il cibo era ottimo.
L’impressione che abbiamo avuto è che tutto lo staff facesse il possibile per far sentire davvero bene la clientela.
Con noi ci siete riusciti, torneremo a trovarvi! Grazie!

Benedetta P Avatar
Benedetta P
11/03/2019

5 star ratingEccezionale Posto caratteristico, personale gentile e preparato che con proprietà di linguaggio illustra i piatti consigliando anche gli abbinamenti. Le pietanze, fresche e impiattate egregiamente, sono di una bontà unica così come la bistecca, cotta magistralmente. Andateci, non ve ne pentirete.

Chiccaepeppe Avatar
Chiccaepeppe
11/02/2019

5 star ratingStraordinari Ottime materie prime preparate con tanta attenzione. Servizio gentilissimo senza essere invadenti. Carne divina...ma se volete un altro piatto da ricordare provate la zuppa di cipolle. La migliore in assoluto! Tutto ottimo, in un ambiente piccolo e accogliente. Bravissimi!!

Silvia_Montespertoli Avatar
Silvia_Montespertoli
11/01/2019

5 star ratingMarco re del Chianti Ottima accoglienza, cibo divino. Antipasto da standing ovation con tante specialità tra cui il tonno di maiale. Molto buoni i pici con ragù e le mezzelune ripiene di pecorino di Pienza con pere e tartufo fresco. Da applausi anche il tris di mucca 🐄 Non dimenticate di provare il distillato alle erbe aromatiche dei frati
ragù e le mezzelun

olindonuzzo Avatar
olindonuzzo
10/28/2019

5 star ratingCibo Divino Abbiamo cenato gustando ottimo cibo ed accolti in modo semplice ma dal gusto familiare. Il posto è veramente delizioso ed accogliente e se torneremo da quelle parti sicuramente sarà tappa obbligata. Conserviamo il ricordo della piccola brocca/quartino che ci è stata donata dal proprietario. Lo consigliamo vivamente

nunzia d Avatar
nunzia d
10/23/2019

5 star ratingIl più buono che c'è La mia famiglia ed io siamo oramai clienti affezionati di questo ristorante ma ogni volta che ci torniamo è una conferma. La carne in particolare è di una qualità eccelsa, lo staff efficiente e cordiale e il proprietario Marco davvero simpatico e professionale. I prezzi sono assolutamente corretti ed in linea con la qualità suprema delle pietanze. A mio avviso, uno dei ristoranti migliori di Firenze e dintorni.

Camilla R Avatar
Camilla R
10/20/2019

5 star ratingThe group was of 16 persons. The group was of 16 persons. The owner took the order and made sensible and practical recommendations for the food Win

drluisab Avatar
drluisab
10/18/2019

5 star ratingExcellent food, wine and service! 8 couples in a joyous vacation in a Villa in Tuscany, had our first dinner in Cinque di Vino. Great choice! Our maitre'd suggested best options in the menu (by the way, awesome). We had a sampler of tuscany antipasti, egg pasta with white truffle, gnocchi and, of course, steak Florntine. Choice of 3 wines matching our dinner finished with vin santo with cartucci made the night a memorable one! Grazie, Marco, Sylvia and Julia!

Lueny Avatar
Lueny
10/13/2019

5 star ratingGodere a tavola Ristoranti buoni si possono trovare ma questo è una perla .. piccolo, accogliente e familiare, piatti semplici ma gustosi, la cucina della tradizione un po’ rivisitata. Un morso, una cucchiaiata, una forchettata dopo l’altra e ti avvicini al paradiso! I dolci poi una esplosione di gusti e piaceri !
Personale gentile e sorridente.

Silpan71 Avatar
Silpan71
10/07/2019

5 star ratingPranzo in Val di Pesa Siamo venuti qui su consiglio di nostro figlio. Ha meritato sicuramente il viaggio. Accolti con gentilezza e cordialità dal titolare che ci ha aiutato nella scelta delle pietanze e del vino. Consigli preziosi per gustare il pranzo nel migliore dei modi senza esagerare nelle ordinazioni. Tipico l'antipasto con ottimi fritti di verdure. La carne veramente buona e cucinata con cura. Per finire una degustazione di crostate varie.

Claudio C Avatar
Claudio C
10/07/2019