5 star ratingAccoglenza e cucina stratosferiche!!!! 10 e Lode!! Serata meravigliosa, il titolare e tutto lo staff hanno fatto di tutto per farci sentire a Casa! La Cucina è ottima , antipasto fantastico e la bistecca Fiorentina la migliore che abbia mai mangiato!
Farò di tutto per tornarci!

Fabiano G Avatar
Fabiano G
10/24/2021

5 star ratingBel posto, soprattutto di qualità! Fantastica veduta del paesaggio, posto molto carino e personale altrettanto gentile. La bistecca più buona che abbia mai mangiato! Insomma nessuna pecca

Laura L Avatar
Laura L
10/22/2021

5 star ratingP9l)00 Bravi, proposta varia, ben consigliati dal personale. Antipasti molto vari e ricchi non i soliti taglieri di affettati. Prezzi in linea zona Chianti Classico.

AlbertoC18582 Avatar
AlbertoC18582
10/16/2021

5 star ratingProfessionalità e qualità Professionalità e competenza in questo locale si mangia qualità. Complimenti per come viene gestito il locale la qualità si tocca con mano così come la professionalità e la cortesia della casa.Promosso con lode

giuseppesoricaro04 Avatar
giuseppesoricaro04
10/14/2021

5 star ratingImperdibile Classica trattoria Toscana a gestione familiare.
Garanzia di ospitalità e accoglienza e cibo fantastico.
Tutto quello che offrono è di qualità eccelsa ed il propietario-chef di una gentilezza esemplare, così come tutte le persone che vi lavorano.
Approfittatene se siete a San Casciano ma, personalmente, vale la strada fin qui, anche da Firenze!

maufum Avatar
maufum
10/12/2021

5 star ratingQualità, gusto e gentilezza!! Una piacevole scoperta! Tappa consigliatissima, materie prime d’eccellenza e personale molto gentile e disponibile. Oltre agli gnocchi al lardo e al filetto, ci è rimasta nel cuore la torta al cioccolato... da non perdere! Ci torneremo sicuramente!!

wonder140996 Avatar
wonder140996
10/10/2021

5 star ratingTutto come avevo previsto Leggendo le belle recensioni su TA mi sono convinto e ho portato la mia compagna a mangiare in questo ristorante.
Tutto come da copione: il locale all'interno è piccolo ma ben arredato,ha una piccola veranda con tre coperti da due(dove siamo stati noi,avendo un bambino piccolo era meglio)e all'esterno,nel giardino altri coperti dove di sera quelle abat jour sui tavoli danno quel tocco romantico
Personale gentile e cortese che si prende cura dei clienti,su suggerimento della ragazza bionda ho preso il loro cavallo di battaglia(oltre alla fiorentina),la bistecca fritta e ho fatto bene ad ascoltarla,croccante fuori e succosa dentro...il massimo del voto.
Il conto è giusto per quello che abbiamo preso.
Peccato!avrei assaggiato volentieri la fiorentina ma effettivamente,come mi diceva la cameriera,se a mangiarla ero solo io non ce l'avrei fatta.Ho una scusa per ritornarci.
PS fate spazio per i dolci che sono buonissimi

MiFloDeo Avatar
MiFloDeo
10/02/2021

5 star ratingFiorentina da urlo! Trattoria in centro a San Casciano ( appena fuori dalle mura del centro storico) bel posticino. Abbiamo cenato fuori. Fiorentina da 1.700Kg tenera saporita cotta al punto giusto.Ottimi i dolci ( un piatto di assaggi). Vino rosso Chianti ad accompaganare meravigliosamente il tutto. Personale gentile e simpatico..ti senti a casa Consigliatissimo!

claudyashiffer Avatar
claudyashiffer
9/24/2021

5 star ratingCome si fa a non sbagliare una portata ? Da " le delizie " , ai pici , al maiale con salsa di pecorino ed aceto balsamico , al dolce alle mele , alla torta al cioccolato, come si fa a non sbagliare un piatto ? Loro ci riescono e ti servono con cura ed educazione. Il migliore nella provincia di Firenze

TorreAnticaHomes Avatar
TorreAnticaHomes
9/19/2021

5 star ratingPici da gara!!!!! Siamo arrivati casualmente in questa trattoria dopo la visita alle cantine Antinori. Posto rustico ma curato, personale gentilissimo. Pranzo ottimo, i pici al ragù erano strepitosi e la torta al cioccolato anche ( è una fetta molto abbondante!!!) . Torneremo!

385camillag Avatar
385camillag
9/18/2021

5 star ratingMangiare bene in mezzo al verde pubblico Cibi ottimi e servizio particolarmente gentile e premuroso. I tavoli in mezzo a un giardino pubblico non sono proprio il massimo ma lo si scorda mangiando.

Resort54024052155 Avatar
Resort54024052155
8/29/2021

5 star ratingCarne eccellente Cena super tra ospitalità e cibo in un bellissimo giardino.
Abbiamo speso 50 euro con 2 piatti a testa primo e secondo dolci e 2 bottiglie di Chianti in 6.

Tommi_rame Avatar
Tommi_rame
8/27/2021

5 star ratingCena da 10 e lode Peccato non si possano dare più di 5 stelle! Il personale è di una cortesia e disponibilità uniche. Il cibo è sublime (noi abbiamo provato antipasto misto, maiale del Cinque e tagliata nel filetto). La location completa la stupenda cornice. Super super consigliato!

C5352CYgiovannac Avatar
C5352CYgiovannac
8/25/2021

5 star ratingUna vera coccola! Locale curato, cibo fantastico, servizio velocissimo e tanta, tanta attenzione e disponibilità da parte del personale, che è sempre quel "qualcosa in più" che completa l'esperienza.
Ci siamo sentiti coccolati, come a casa.
Lo consigliamo vivamente, sotto OGNI punto di vista.

Fran5937 Avatar
Fran5937
8/24/2021

5 star ratingUna cena ed un servizio TOP! Consigliato vivamente Il posto e’ davvero molto accogliente grazie soprattutto al personale gentilissimo che ci ha fatto sentire a casa. Abbiamo assaggiato degli antipasti per poi proseguire con una Fiorentina da 1 kg e 900 grammi che era squisita e poi abbiamo assaggiato la bistecca fritta sempre eccezionale. Abbiamo poi concluso la cena con dei dolci deliziosi accompagnati da amari e rhum. Consiglio vivamente se si è in zona di fermarsi a cenare qui perché davvero siamo stati benissimo!

fabiogranata82 Avatar
fabiogranata82
8/24/2021

5 star ratingOspitalità e qualità top Pranzo eccezionale, siamo stati coccolati dal signor Marco che ha seguito con molta cura e attenzione ogni dettaglio del nostro pranzo. Piatti molto interessanti cucinati con ingredienti di ottima qualità. Molto buoni anche i piatti con il tartufo. Buona lista di vini. Lo consiglio a tutti.

_ilariameloni96 Avatar
_ilariameloni96
8/23/2021

5 star ratingCinque volte buono Siamo passati per caso in questo ristorante e rimpiangiamo di non abitare nei dintorni. Tutto buonissimo: cibo, vino e liquori. Il personale simpaticissimo.
Non sappiamo cosa consigliare perché c’è piaciuto tutto: pici al ragù, mezzelune al tartufo e tagliata!

Grazie per il brodo di giuggiole!

RobertoG4636 Avatar
RobertoG4636
8/17/2021

5 star rating5 di vino 5 cerchi di giudizio Ottimo ristorante. Cucina eccellente con un tocco anche di originalità dentro la tradizione. Menù vario. Scelta di vini ampia. Il personale non è da meno competente, cortese e sempre a disposizione. Locale non enorme consigliata la prenotazione

LeleZ68 Avatar
LeleZ68
8/16/2021

5 star ratingLa carne più buona della mia vita ! Partiamo dall’accoglienza della ragazza che ci ha ricevuto e di tutti coloro che si sono avvicendati a portarci le varie vivande …FANTASTICI.
Ora passiamo al cibo :antipasto molto buono ,e poi la carne …ragazzi quella Fiorentina si scioglieva in bocca in quasi 40 anni non ho mai trovato una carne così! non saprei neanche che aggettivo associare!
Dolci ottimi
Se siete in zona non esitate non sapere cosa vi perdereste!

alyrosealyrose Avatar
alyrosealyrose
8/13/2021

5 star ratingCarne ottima a San Casciano Abbiamo cenato in questo ristorante con giardino e ottimo servizio. La carne era ottima, i dolci hanno un loro menù dedicato! Estrema attenzione alle norme COVID, gentilezza e ottimi prodotti lo rendono un locale da consigliare sicuramente!

SandroElena Avatar
SandroElena
8/11/2021

5 star ratingEccellente per qualità del cibo e per ospitalità Ottimo servizio, personale super accogliente e molto disponibile e cortese; cibo tradizionale, un po’ rustico e di qualità ottima.

auroraberto Avatar
auroraberto
8/04/2021

5 star ratingPeccato non si possa dare un voto più alto Siamo stati in vacanza a San Casciano per qualche giorno. Abbiamo scelto il ristorante un po' a caso, cercando un posto certificato AIC e con delle buone recensioni..... E ci siamo poi ritornati perché davvero strepitoso.
Cibo ottimo, attenzione a ogni dettaglio, accoglienza eccezionale, prezzo onestissimo e soprattutto Cecilia e la sua famiglia hanno davvero una marcia in più.
Assolutamente consigliato!!

P476KRirenem Avatar
P476KRirenem
7/22/2021

5 star ratingBisogna tornare! Siamo stati sabato 19 giugno io e mio marito a pranzo, il titolare e la figlia gentilissimi, abbiamo mangiato divinamente e bevuto il parentaio….tutto davvero ottimo tanto che siamo tornati anche la domenica a pranzo! Super consigliato e grazie ai titolari che ti fanno stare benissimo!

ferria2015 Avatar
ferria2015
6/27/2021

5 star ratingBistecca da 10 e lode Tutto da 10!
La location è piacevole e intima. Marco, il proprietario, oltre a essere un ottimo chef è una persona accogliente e simpatica.
Tutto buono.. vi consiglio il tonno del Chianti e la bistecca che è da 10 e lode.
Accompagnata con un ottimo Paretaio(95 San giovese e 5 Merlot) viene fuori una cena sublime.
Super Consigliato!!!

edoardot959 Avatar
edoardot959
6/16/2021

5 star ratingL'ennesima conferma !!! CONSIGLIATISSIMO Locale gradevole, paradossalmente con il COVID ancora di più perché autorizzati a usare il giardino pubblico di fronte al ristorante con molto spazio a disposizione.
Personale e titolare impeccabili e gradevolissimi, cucina eccellente e prezzi onesti. Davvero è sempre un piacere, ci sono stato 5 volte in oltre 10 anni e mai una delusione !

tizianob805 Avatar
tizianob805
6/14/2021

5 star ratingProposte vegetariane OTTIME Siamo tornati in questo ristorante perché ci siamo sempre trovati benissimo, il personale ci ha accolto con entusiasmo e sono stati talmente gentili da offrirci anche due copertine da metterci sulle spalle perché faceva un po' fresco! Mi ha colpito l'attenzione e la dedizione che dedicano al cliente e ad ogni piatto, e la possibilità di variare l'antipasto rendendolo vegetariano. Ho mangiato una lasagna ai carciofi e scamorza affumicata squisita. Davvero tutto ottimo, ci torneremo sicuramente.

valenatrip Avatar
valenatrip
6/09/2021

5 star ratingFiorentina TOP Marco, Silvia e il loro staff ti fanno subito sentire a casa e questo già basterebbe ma invece tutto il servizio e il cibo è ottimo. Posto semplice ma di qualità e sostanza. Buono l'antipasto della casa e ottima la Fiorentina che si scioglieva in bocca. Ampia e valida carta dei vini. Consigliatissimo.

Machi_giramondo Avatar
Machi_giramondo
6/05/2021

5 star ratingSemplicemente magnifico !! Nel mezzo della nostra piccola fuga di due giorni , io e la mia compagna , vagando nelle valli del Chianti , a San Casciano in val di Pesa, siamo capitati ,casualmente ma allo stesso tempo come se così dovesse essere , in questo ristorante osteria a dir poco eccezionale.
Marco "il proprietario" ci ha accolto da subito con cordialità e ci ha messi a nostro agio mentre la moglie Silvia ci ha soddisfatto l'anima con i suoi piatti , tradizionali e gustosissimi.
Siamo stati così bene che in entrambi i giorni del nostro piccolo exploit vacanziero abbiamo fatto tappa al loro ristorante!!!
Che dire di più , posto eccezionale sotto tutti gli aspetti , sia a pranzo che a cena , il servizio veloce e gentile , la perfezione di una semplicità che non può altro che farci sognare di tornare lì e assaggiare tutto il menù , conoscere la loro famiglia e i dipendenti , e ringraziarli per averci dato la possibilità di essere loro clienti ,croce sulla mappa per un ritorno sicuro !
PS: la torta al cioccolato , orgasmonomica !!!
Silvia ci ha gentilmente dato la ricetta , non la faremo di sicuro come la sua , ma di certo ci ricorderà di lei !!
Grazie mille

edoardo_b871011 Avatar
edoardo_b871011
6/02/2021

5 star ratingLa bistecca fritta del Cinque Era la prima sera al ristorante da non so quanto tempo. Non è stata la prima volta che ho mangiato qui, conosco Marco e Silvia, gli voglio bene (se pensate che sia poco o nulla imparziale, smettete di leggere).
Tutte le volte, tutte, mangio cose diverse, cucina toscana rivisitata con passione.
Stasera è stata la prima volta che mi sono misurato con un loro cavallo di battaglia, la bistecca fritta.
Vorrei che i puristi della Fiorentina non si scandalizzassero: non è un attentato alla tradizione, una bestemmia gastronomica.
È una meraviglia, 750 grammi di bistecca nella costola saporita, tenera, cotta come si deve, una cosa che quando l’assaggi l’unica cosa che ti sembra giusto fare è metterti a piangere dalla commozione. Provare per credere.
Poi, c’è il posto, il giardino con i tavoli distanziati, i piatti e i bicchieri bellocci, di gusto ma non pesantemente elegante. La scelta dei vini e tutto il resto. Ma quella roba fritta non si può raccontare, va assaggiata. Trattenendo le lacrime, se vi riesce.

FBonciani Avatar
FBonciani
5/30/2021

5 star ratingQualità, cortesia, gentilezza e tanta familiarità Arrivati dopo una degustazione alle cantine Antinori ed un paio di telefonate, abbiamo subito trovato accoglienza, gentilezza ed organizzazione (cosa non scontata, in questo periodo di zone gialle-rosse).

Il tempo di sederci ed il proprietario ci accoglie con un sorriso e ci chiede cosa desideriamo.

Alla nostra richiesta di una bella fiorentina, ci porta una bella bistecca (vedersi foto).
Cottura eccellente, ed alla fine arriva lo stesso proprietario ad aiutarci a "pulirla" per non farci perdere neanche mezzo boccone di carne.

Ottima anche la selezione di vini, che abbiamo gradito. Cosa dire, ci ritornerei senz'altro, anche solo per complimentarmi con tutti loro per un servizio così professionale anche in un periodo sfortunato. Consigliatissimo.

560matteop Avatar
560matteop
5/22/2021